Tout savoir sur le Tir Sportif

Records auvergnats

Par saison sportive

Les athlètes auvergnats brillent à l'international !

Depuis 15 jours, les compétitions internationales s’enchaînent avec l’IWK de Berlin, (Allemangne) puis le Grand Prix de la Libération de Plzen ( Tchécoslovaquie), l’ISCH d’Hanovre (Allemagne) et enfin l’IWK de Luzerne (Suisse).
5 de nos tireurs représentaient la France : Justine ALLEZARD, Dimitri DUTENDAS, Juliette VALENTE et Pierrick RICHARD du Tir Sportif Brivadois, et Alicia DELABRE du Tir Sportif Beaulieu Emblavez.
À Berlin, Justine et Dimitri remportent la médaille de bronze 🥉 en Mixte Team.
À Plzen, Justine rentre 7ème en finale avec un score de 627,5 puis termine deuxième 🥈 à l’issue de la finale en carabine 10m.
Toujours à Plzen, Dimitri remporte la médaille de bronze 🥉 par équipe en carabine 10m.
À Hanovre, Alicia tire 621,3 à la carabine 10m, ce qui lui permet de rentrer 6ème en finale où elle décroche l’or 🥇.
Elle égalise par la même occasion le record d’Auvergne cadette.
Juliette, quant à elle, tire 544 et rentre 6ème en finale où elle finit au pied du podium en pistolet 10m. Elle remporte la médaille d’argent 🥈 en équipe en pistolet 25m.
À Luzerne, Pierrick, pour sa première participation à une compétition internationale, aura emmagasiné de l’expérience en vue des prochaines sélections en équipe de France cadet.